Papo de Mãe

5 Dicas de Como Reaproveitar as Sobras dos Ovos de Páscoa

Sobrou muito chocolate por aí e não sabe como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa? Nem pensar em desperdiçar este item tão caro da Páscoa, não é mesmo? Então vamos ver algumas dicas do que fazer com eles.

A Páscoa é um período especial para compartilhar momentos doces em família, e muitas vezes isso inclui uma avalanche de ovos de chocolate. Principalmente se você é de uma família grande e tem crianças pequenas em casa!

Mas o que fazer com todas as sobras desses ovos de Páscoa? Neste artigo, vamos compartilhar dicas simples e ideias criativas para que você possa aproveitar ao máximo os ovos de chocolate da Páscoa, garantindo que nada vá para o desperdício.

E nós já ensinamos as crianças a desejarem Feliz Páscoa aqui. Então agora é hora de reaproveitar os ovos, não é mesmo? Então vamos para as dicas de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa?

Como Congelar os Ovos de Chocolate da Páscoa

Se seus filhos ganharam muitos ovos de chocolate e você acha que já chega de tanto doce, a primeira opção é congelar esses chocolates. Assim o chocolate não será perdido e você poderá pensar no que fazer com eles depois.

Então congelar os ovos de chocolate é uma excelente maneira de prolongar sua vida útil e evitar o desperdício. Mas tem que ser feito do jeito certo para não perder o sabor.

Aqui estão algumas dicas úteis para congelar os ovos de chocolate com sucesso:

Embrulhe individualmente: Antes de colocar os ovos de chocolate no freezer, embrulhe-os individualmente em papel alumínio ou filme plástico para protegê-los da umidade e de odores indesejados.

Armazene corretamente: Coloque os ovos embrulhados em um recipiente hermético ou saco plástico próprio para congelamento. Certifique-se de retirar o máximo de ar possível para evitar que fique ruim.

Congele rapidamente: Coloque os ovos de chocolate no congelador imediatamente após embrulhá-los para evitar que fiquem expostos ao ar por muito tempo.

Descongelamento lento: Quando for consumir, retire os ovos de chocolate do freezer e deixe-os descongelar lentamente na geladeira por algumas horas antes de servir. Evite descongelar em temperatura ambiente para evitar condensação.

Consuma dentro do prazo: O chocolate congelado pode ser armazenado por alguns meses, mas é melhor consumi-lo dentro de um período razoável para garantir a melhor qualidade possível.

5 Ideias para Reaproveitar as Sobras do Ovo de Páscoa

Mas se você não quiser congelar os chocolates e preferir consumi-los de uma outra forma, há boas receitas para isso. Então vamos ver algumas sugestões deliciosas de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa. 

Temos aqui 5 ideias criativas de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa, então escolha a que mais te agrada e mãos à massa.. quer dizer, mãos nos ovos de Páscoa!

Fondue de Chocolate com Ovos de Páscoa

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo (pode ser os ovos de chocolate da Páscoa)
  • 100ml de creme de leite
  • Frutas frescas (morangos, bananas, uvas) e biscoitos, para servir

Instruções:

Quebre os ovos de chocolate em pedaços pequenos e reserve.

Em uma panela pequena em fogo baixo, aqueça o creme de leite até começar a ferver. Depois, retire do fogo e adicione os pedaços de chocolate. Então mexa bem até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.

Depois, despeje a mistura de chocolate derretido em um recipiente próprio para fondue, mantendo-o aquecido na temperatura baixa ou no fogareiro.

Por fim, coloque as frutas frescas cortadas em pedaços e os biscoitos em pratos ao redor do recipiente de fondue. Use garfos próprios para fondue para mergulhar as frutas e os biscoitos no chocolate quente e delicioso.

Esta receita é perfeita para compartilhar durante a Páscoa ou em qualquer outra ocasião especial, não é mesmo? Então, experimente esta dica de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa e aproveite cada mergulho nesse chocolate cremoso e irresistível!

Muffins de Chocolate com Ovos de Páscoa

Ingredientes:

  • 2 ovos de chocolate da Páscoa (cerca de 200g cada)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.

Depois quebre os ovos de chocolate em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que estejam completamente derretidos. Reserve.

Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. E em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Em seguida, adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa. Depois, adicione os ovos de chocolate derretidos e mexa até que estejam incorporados à massa.

Distribua a massa nas forminhas de muffin. E então asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Por fim, retire os muffins do forno e deixe esfriar na fôrma por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente. E então sirva os muffins de chocolate com ovos de Páscoa derretidos no topo para uma dose extra de indulgência.

Esses muffins são perfeitos para um lanche especial ou para compartilhar com amigos e familiares durante a Páscoa ou em qualquer outra ocasião. E não é uma ótima opção de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa?

Brownies de Chocolate com Ovos de Páscoa

Ingredientes:

  • 2 ovos de chocolate da Páscoa (cerca de 200g cada)
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Instruções:

Inicie preaquecendo o forno a 180°C. E já unte uma forma quadrada de 20x20cm e forre com papel manteiga, deixando uma sobreposição nas bordas para facilitar a remoção dos brownies.

Dando seguimento, quebre os ovos de chocolate em pedaços pequenos e derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que estejam completamente derretidos. Reserve.

Depois, em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Então retire do fogo e adicione o açúcar, os ovos e a baunilha, mexendo bem até ficar homogêneo. Em seguida, adicione o chocolate derretido e misture até incorporar completamente.

Siga peneirando a farinha, o cacau em pó e o sal sobre a mistura de chocolate e misture até que esteja bem combinado..

Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.

Por fim, deixe os brownies esfriarem completamente na forma antes de retirá-los usando a sobreposição de papel manteiga. E então corte em quadrados e sirva. Você pode decorar com mais ovos de chocolate derretidos por cima, se desejar.

Esses brownies de chocolate com ovos de Páscoa são a minha dica favorita de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa! Aproveite cada pedaço macio e rico em chocolate!

Chocolate Quente Gourmet com Ovos de Páscoa

Ingredientes:

  • 2 ovos de chocolate da Páscoa (cerca de 200g cada)
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • Marshmallows ou chantilly para servir (opcional)

Instruções:

Primeiro quebre os ovos de chocolate em pedaços pequenos e reserve.

Depois, em uma panela média, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Em seguida, reduza o fogo para baixo e adicione os pedaços de chocolate dos ovos de Páscoa. Dando seguimento, mexa constantemente até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.

Uma vez que o chocolate esteja derretido, adicione o creme de leite, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. E então mexa bem para combinar todos os ingredientes e aquecer uniformemente.

Por fim, despeje o chocolate quente gourmet em canecas individuais e, se desejar, adicione marshmallows ou uma colher de chantilly por cima para um toque extra de indulgência.

E quem não gosta de um chocolate quente? Ainda mais gourmet e com ovos de Páscoa! Então você precisa aproveitar esta dica de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa! Aproveite cada gole desse deleite luxuoso e reconfortante!

Barras de Chocolate Caseiras com Sobras de Ovos de Páscoa

Ingredientes:

  • Sobras de ovos de chocolate da Páscoa (quantidade suficiente para derreter e encher uma forma)
  • Ingredientes adicionais opcionais: nozes picadas, amêndoas, avelãs, frutas secas, flocos de coco, etc.

Instruções:

Primeiro quebre as sobras dos ovos de chocolate em pedaços pequenos e reserve. Depois, derreta-os em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até que estejam completamente derretidos e lisos.

Se desejar, adicione ingredientes extras às suas barras de chocolate, como nozes picadas, amêndoas, avelãs, frutas secas ou flocos de coco, misture-os delicadamente na massa de chocolate derretido.

Em seguida, forre uma forma retangular com papel manteiga ou papel alumínio, deixando uma sobreposição nas bordas para facilitar a remoção das barras depois de prontas. E então despeje o chocolate derretido na forma, alisando a superfície com uma espátula.

Por fim, coloque a fôrma na geladeira por pelo menos 1-2 horas, ou até que o chocolate esteja completamente solidificado e firme ao toque.

Retire as barras de chocolate da forma usando a sobreposição de papel manteiga ou alumínio. Então, em uma superfície limpa, corte as barras do tamanho desejado usando uma faca afiada. Depois sirva as barras de chocolate caseiras como sobremesa ou lanche.

Você pode armazenar as barras de chocolate caseiras em um recipiente hermético na geladeira por até duas semanas, ou congelar para poder consumir ao longo do tempo..

E essas barras de chocolate caseiras são uma maneira deliciosa e criativa de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa e criar uma sobremesa personalizada com seus ingredientes favoritos.

Feliz Páscoa

E então? Gostou das nossas dicas de como reaproveitar as sobras dos ovos de Páscoa? Vai fazer alguma receita? Se fizer, me chama para comer também, combinado?

Ainda, se você gosta das nossas postagens, considere participar do nosso Canal no WhatsApp, pois assim você não perde nenhum dos nossos conteúdos. Então clique aqui e participe agora. 

Eu sou a Mamãe Noob e este é um blog sem julgamentos.